ETC2.0のCMソングや声優は誰?曲名や歌手名は?

ETC2.0のCMを見て

「このCMソングの曲名なんて名前なんだろう」や「声優さん誰なんだろう?」

と疑問に思った方もいると思います。

僕も気になったので今回は

ETC2.0のCMソングや曲名、声優さんは誰なのかについて調べてきました。

ETC2.0のCMソングの曲名は?

まずCMがこちらです。

またWEB限定で30秒のロングバージョンのCMもありました。

このうっすら後ろで流れているこの曲。

CMの中では曲名などは紹介されていないので気になった方からしたらモヤモヤしますよね!

調べてみたところこの曲は

ロザリーナさんという方が歌う「メリーゴーランド」という曲だということが分かりました。

作曲はCHRYSANTHEMUM BRIDGE、作詞はロザリーナさんです。

<歌詞>

夢を見たくて迷い込んだ
ここは迷宮か何かか?
向こう側の木馬
辿り着けないメリーゴーランド

金星には人間が住んでて僕らみたいに
夢を追いかけてる人がいるんじゃないか
そんなことみたいにさ
まだ分かっていないことがある
地球のどこかにも魔女が住んでいたりして

向こうじゃみんな楽しそうだな
羨ましくなってゲートをくぐって
乗り込んだ

夢を見たくて迷い込んだ
ここは迷宮か何かか?
向こう側の木馬
辿り着けないメリーゴーランド
だけど夢にルールはなくて
落馬だって好都合で
人のペースなんて
合わせなくていい
それかそれがルールだ

対照的な考えを持つ人だっているけど
縦と横みたいに交わる様に出来ている
一歩間違えればさトラウマにもなるけど
盾と矛を持ったら最強にもなれるかも

ぐるぐる回るきらめく世界
油断したら僕もあっとゆう間に
吸い込まれてしまいそう

溢れる人と言ってしまえば
それだけかもしれないけれど
こんな沢山の人で一つの世界を生きている
みんなそれぞれ夢をもってる
夢を見せる世界がある
ここは出口などない輝く迷宮さ
美しい世界へ

何か見落としてる気がする
本当にここでいいのかな?
慌てて振り返る
君が背中をそっと押した

だけどここには出口はない
そこで僕は思いついた
いつか君に見せたい
君を連れて行きたい
美しい世界へ

君と手を繋いで

2016年の12月7日に発売されました。

こちらの曲ですがYouTubeなどで動画を探しましたがまだどこにもアップされていませんでした。

ETC2.0のCMの声優は誰?

「ETC2.0と出かけよう~」などとナレーションをしているこのかわいらしい声の声優さんは一体誰なんでしょうか?

実はCMの右下に「声:まのえりな」としっかり書かれています。

まのえりなってあのまのえりな?

そうですあの真野恵里菜さんです。

最近では大ヒットドラマ「逃げ恥」でみくりの親友”やっさん”を演じ話題になりました。

やっさんこんなかわいい声でナレーションできるんですね!

ツイッターで本人も言っています。

このツイートには”声がかわいい~”といったコメントが寄せられていました。

たしかに「声:まのえりな」という表示がなければこのCMを聞いただけでは真野恵里菜さんの声とはわからないくらいかわいらしい声ですね。

真野恵里菜さんのことを知らない人もいると思うので簡単に紹介しますね。

真野恵里菜さんについて

出典:ameblo.jp

・プロフィール

本名:真野恵里菜

生年月日::1991年4月11日(現在25歳)

出身:神奈川県

職業:歌手、女優

・経歴

2006年「ハロプロエッグ」の第二期メンバーになり、2008年ハロプロエッグを卒業しソロ歌手デビュー。

ハロプロだったんですね、知りませんでした。正統派アイドルだったんですね。

2009年初の単独コンサート。

2011年には『仮面ライダー×仮面ライダー フォーゼ&オーズ MOVIE大戦MEGA MAX』で仮面ライダーなでしこを演じた。仮面ライダーなでしこ?と思った方もいると思いますが、2011年はなでしこジャパンブームだったためこのようなライダーが誕生しました。笑

・出演作

<映画>

・THE NEXT GENERATION -パトレイバー(2014-2015)ー主演・泉野明 役

・新宿スワン(2015年)ー栄子 役

・リアル鬼ごっこ(2015年)ーいずみ 役

・みんな!エスパーだよ!(2015年)ー浅見紗英 役

・orange(2015年)ー上田莉緒 役

・闇金ウシジマくん ザ・ファイナル(2016年)ー樫原あむ(新人ちゃん)役

・君と100回目の恋ー相良里奈 役

などなど

<ドラマ>

・SPEC(2010年)ーサトリ 役(第7話)

・とと姉ちゃん(2016年)ー早乙女朱美 役

・逃げるは恥だが役に立つ(2016年)ー田中安恵 役

などなど

これまではドラマなどではパッとしない役ばかりでしたが、今回の逃げ恥のやっさん役を演じたことで間違いなく注目を浴びたでしょうね。

一気に知名度が上がったと思います。これからテレビで見かける機会が増えそうですね!

まとめ

今回はETC2.0のCMソングや曲名、声優さんは誰なのかについて調べてみました。

CMソングの曲名は「メリーゴーランド」歌っている方はロザリーナさん。

そしてかわいらしい声の声優さんは真野恵里菜さんであることが分かりました。

これからこのCMが流れる時は要チェックですね!

参考サイト:ウィキペディア

スポンサードリンク

みんなが一緒に読んでいる記事

こんな記事も読まれています